中國政府網|重慶市人民政府網

您當前的位置: 首頁 > 綦江要聞

綦江區2024年民兵工作會議召開 羅成出席并講話

日期:2024-04-07

4月3日,綦江區2024年民兵工作會議召開。

區委副書記、區長羅成出席并講話。區領導王同海、龔銳、陳洪坤出席。

會議傳達了全市民兵建設高質量發展推進會議精神,總結了“十四五”以來全區民兵建設情況,安排部署了下一步民兵建設任務。

羅成指出,民兵是國家戰略體系的重要組成部分,肩負著“平時服務、急時應急、戰時應戰”的重要使命,既是促進經濟發展、維護社會穩定的重要力量,也是打贏現代人民戰爭、捍衛國家安全的關鍵支撐。要深入貫徹習近平強軍思想,堅定舉旗鑄魂,不斷提高民兵建設的政治站位,切實增強抓好民兵工作的使命感和緊迫感,奮力推動全區民兵建設跑出加速度、建出高質量。

羅成強調,要錨定目標任務,注重把握“編、建、訓、管、?!蔽鍌€關鍵環節,聚焦練兵備戰,強化編兵組訓,鍛造“召之即來、來之能戰、戰之能勝”的民兵應急力量。要從源頭提高民兵編建質量,嚴格政治考核、體格檢查和專業技能考核,確保編組民兵專業對口、結構科學、質量達標。要著眼強基固本抓基層,建強組織、陣地和隊伍,推動新時代民兵工作向縱深開展。要堅持實戰實訓、科學治訓和嚴格督訓,全面提高新時代戰備水平和打贏能力。要完善屬地管理,強化動態管理,推動信息管理,確保在關鍵時候“拉得出、用得上、干得好”。要著力構建全方位的配套保障體系,為民兵建設高質量發展提供有力支撐。

羅成強調,民兵工作是一項復雜的系統工程,要加強組織領導,密切軍地合作,狠抓工作落實,推動綦江民兵建設工作走在全市前列,以民兵工作的良好成效,為全區國防動員和后備力量建設注入強大動力、作出更大貢獻。


掃一掃在手機打開當前頁

智能問答

便民地圖

政策問答

數據中心

新媒體矩陣

營商環境

微博 公開信箱 智能問答
imtoken2.0官网-imtoken钱包注册流程-怎样在imtoken钱包里添加币种-imtoken被盗60000多U