中國政府網|重慶市人民政府網

您當前的位置: 首頁>政務公開 > 政策問答庫

《方案》出臺有什么意義?

日期:2024-03-14

此次《方案》出臺,是嚴格按照飲用水源管理要求執行,既保障了百姓用水需求,又縮小了水源地管理范圍,避免造成資源浪費。

舉例:原爛包灣山坪塘作為集中式飲用水水源地劃分了一級、二級保護區,劃分范圍為:一級保護區水域范圍為整個水庫正常水位線以下的全部水域,陸域范圍為取水口側正常水位線以上200米范圍內的陸域,但不超過集雨區范圍。二級保護區陸域范圍為正常水位線以上(一級保護區以外),水平距離2000米區域。撤銷后納入分散式飲用水水源地管理。劃分范圍按照《重慶市水資源管理條例》要求,為取水口半徑不小于200米范圍的區域,但不超過集雨范圍。


掃一掃在手機打開當前頁

智能問答

便民地圖

政策問答

數據中心

新媒體矩陣

營商環境

微博 公開信箱 智能問答
imtoken2.0官网-imtoken钱包注册流程-怎样在imtoken钱包里添加币种-imtoken被盗60000多U